Hotel & Restaurant Post in Prienbach

Quelle: Landkreis Rottal-Inn, Autor: Paul Hohenthaner

Hotel Restaurant Post in Prienbach
Hotel & Restaurant Post Prienbach
Biergarten
Biergarten
Biergarten
Zander

Beschreibung

Die Auferstehung eines Originals

Mit seiner rund 100 Jahre alten Historie, ist das Hotel & Restaurant Post in Prienbach, eine weitläufig bekannte und renommierte Adresse für kulinarische Köstlichkeiten verschiedenster Art. Prienbach ist Ortsteil der erst kürzlich zum offiziellen „Bayerischen Genussort“ ausgezeichneten Gemeinde Stubenberg. Kein Wunder also, dass „Genuss“  im Küchen-Team der „Post“ nicht nur wortwörtlich groß geschrieben wird.

Ob bayerische Schmankerl, internationale Gerichte oder süße Desserts, in der Post gibt es zu jeder Tageszeit die passende Verpflegung für Urlauber und die einheimische Bevölkerung. Dem Inhaber-Ehepaar Grozavu ist dabei besonders die Qualität der eingesetzten saisonalen Zutaten wichtig.

„Wir setzen auf Klasse statt Masse. Unsere verschiedenen Schnitzel-Spezialiäten, mit denen wir uns beispielsweise einen echten Namen machen konnten, stammen von regionalen Metzgern und werden mit viel Liebe noch frisch aus der Pfanne gebraten. Das schmecken unsere Gäste und wird auch entsprechend honoriert“, erklärt Chefkoch und Inhaber Robert Grozavu stolz. Auch für Vegetarier oder Veganer gibt es abseits der üppigen Fleisch-Gerichte, leckere passenden Mahlzeiten, die sich längst nicht nur auf Salat beschränken.

31 Gästezimmer für perfekte Urlaubserholung

 Ehefrau Ulrike Grozavu ist für die Service-Organisation des 31 Zimmer fassenden Hauses zuständig. Dabei ist es ihr wichtig, dass sich die Gäste vom allerersten Moment an wohl fühlen. Vom Ankommen bis zur Heimfahrt soll die „Post“ Entschleunigung, aber auch spannende Abwechslung für jeden Gast mit sich bringen. Allein schon die Lage macht das Haus zum Geheimtipp für alle Freizeit-Begeisterten. Direkt an der B12 und dem vorbeilaufenden Innradweg gelegen, ist das Hotel ideale Ausgangsbasis für Ausflüge in die Region des angrenzenden Bäder-Dreiecks und die umliegenden Städte Simbach am Inn, Braunau, Mühldorf oder Passau.

Mit harter Arbeit zurück zu alter Klasse

Seit rund zwei Jahren ist das Gastronomie-erfahrene Ehepaar Inhaber des altehrwürdigen Hauses. In kürzester Zeit schafften sie es, das Restaurant, welches in den vergangen Jahren einige Inhaberwechsel erlebte, mit harter Arbeit und viel Einsatz zurück zu alter Klasse zu führen. „Statt viel auf Marketing und Werbung zu setzen, war es von Anfang an unser Ziel durch Freundlichkeit und gute Küche bei unseren Gästen angenommen zu werden. Das der Chef des Hauses noch persönlich zum Tisch kommt und fragt ob wirklich alles gepasst hat, ist längst keine Selbstverständlichkeit mehr in der Branche. Bei uns wird das aber gelebt und wir sind glücklich, dass wir es hierdurch so schnell in die Herzen unserer Stammgäste geschafft haben“, freut sich Ulrike Grozavu.

Großzügige Räumlichkeiten für Hochzeiten, Geburtstage & mehr

Die Post ist wieder „in“ in der Region. Besonders für Events wie Hochzeiten, Geburtstage, Vereins-Treffen oder Firmen-Feiern bieten die großzügigen Räumlichkeiten des Hotels das passende Ambiente mit jeder Menge Rückzugsmöglichkeiten. Besonders die historische „Post-Stube“ aus dem Jahre 1910 sorgt mit seinem rustikalen Interieur aus massiven Holzbalken und dekorativen Elementen für selten gewordenen Charme und beeindruckte Blicke.

„Dinner in the Dark“ als außergewöhnliches Event

Mit spannenden Highlights wie dem „Dinner in the Dark“, dass zur letztjährigen Premiere gleich restlos ausverkauft war und nun in regelmäßigen Abständen fester Bestandteil des Veranstaltungs-Programmes ist, erreicht die Post alle Generationen gleichermaßen. Auch wenn die Gäste hierbei verschiedene exquisiete Gänge bei absoluter Finsternis serviert bekommen, wird selbstverständlich keiner der anwesenden vom Service-Team „im Dunkeln“ gelassen. Eine hilfreiche Hand ist immer zur Stelle.

Heimische Obstbrände im bayerischen Biergarten genießen

Mit Bränden und Schnäpsen von der Stubenberger Hofbrennerei Wieland gibt es gleich noch weitere ganz besondere Köstlichkeiten in der Post, die maßgeblich zur„Genussort“-Auszeichnung Stubenbergs beigetragen haben. Alle Gäste haben die Möglichkeit, die verschiedenen Geschmacks-Sorten direkt vor Ort zu probieren. Im sonnendurchfluteten Biergarten lassen sich die Obst-Brände gleich noch besser bis in die späten Abendstunden beim geselligen Beisammensein genießen.

Bester Genuss und eine unvergessliche Einkehr in einem traditionsreichen bayerischen Original: Lassen Sie sich einen Besuch im „Hotel & Restaurant Post“ in Prienbach nicht entgehen.

Familie Grozavu freut sich auf Ihr kommen! 

Reservierungs-Möglichkeiten und weitere Infos unter www.post-prienbach.de 

Kontakt

Poststraße 1, 94166 Stubenberg, Deutschland
08571 / 6000
service@post-prienbach.de
post-prienbach.de
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